СОБИРАЕМ ПОДПИСИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НАШИХ КАНДИДАТОВ ДЛЯ ВЫДВИЖЕНИЯ

Избирательная кампания по выборам депутатов в местные Советы двадцать восьмого созыва вступила в новую фазу — начался сбор подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов.

Партийные комитеты Коммунистической партии Беларуси активно используют эту форму, предоставленную Избирательным кодексом Республики Беларусь. Работу осуществляют инициативные группы, зарегистрированные избирательными комиссиями.

Сбор подписей избирателей позволяет предполагаемому кандидату в депутаты изучить настроение населения своего округа, ознакомиться с проблемными вопросами социально-экономического развития региона, учесть их при подготовке своей предвыборной программы.

Так инициативная группа Центрального райкома г. Минска коммуниста Андрея Цвирко только за три дня собрала более 250 подписей избирателей, при норме 150, необходимых для регистрации. Близки к этой цифре и первые секретари Партизанского и Советского райкомов КПБ столицы Роман Никонов и Денис Кульчавый.

Успешно используют этот способ выдвижения и коммунисты Гомельской областной организации КПБ, наряду с выдвижением от политической партии.

Эффективно работают в этом направлении и партийные активисты Могилевской городской и Осиповичской районной партийных организаций.

Сбор подписей избирателей для выдвижения наших кандидатов в депутаты Минского городского Совета двадцать восьмого созыва продолжается.

Александр Косенко, член избирательного штаба ЦК КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.