А.Н. Сокол принял участие в XVII съезде КПРФ

Первый секретарь ЦК КПБ, депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь А.Н. Сокол принял участие во втором этапе XVII съезда КПРФ, который прошел 23 декабря в Подмосковье.

Открыл заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Делегатам съезда предстояло выдвинуть кандидата на должность Президента РФ от Компартии Российской Федерации и рассмотреть ряд других вопросов.
По традиции на открытии партийного форума коммунистов прозвучал гимн СССР.

Г.А. Зюганов представил делегатам съезда директора подмосковного совхоза имени В.И. Ленина П.Н. Грудинина. Выдвинуть его кандидатом на пост Президента России рекомендовал состоявшийся накануне Пленум ЦК КПРФ.

Затем состоялось вручение партийных билетов новому пополнению КПРФ. Геннадий Андреевич рассказал, что по призыву к столетию Великого Октября в ряды партии вступило 33 тысячи человек.

3

После этого к сцене подошел сводный комсомольский отряд. С трибуны выступил первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Он рапортовал делегатам съезда о последних достижениях Ленинского комсомола и заверил их, что комсомольцы и впредь будут верными помощниками коммунистов. «Мы будем и дальше работать на благо нашей Родины и для победы социализма!», - отметил комсомольский лидер.

Затем на трибуну поднялся Г.А. Зюганов. Он выступил с докладом на тему: "О задачах КПРФ при проведении выборов".

По итогам тайного голосования кандидатом на пост Президента от КПРФ был избран П.Н. Грудинин. Также Съездом единогласно был принят ряд постановлений.

Лидер коммунистов Г.А. Зюганов поздравил П.Н. Грудинина с выдвижением, а также заявил о необходимости незамедлительного включения в работу всех партийных организаций. Он призвал бороться с апатией избирателей, которую назвал самой большой бедой России.

1

2

Геннадий Андреевич отметил, что КПРФ приложит все усилия для проведения кампании в формате честной и соревновательной борьбы. Он напомнил, что Компартия уже подготовила предвыборную программу, которая будет дополнена союзниками партии.

Вместе с тем лидер КПРФ отметил, что коммунисты прекрасно понимают, с кем имеют дело, и что борьба будет нелегкой. "Нам надо быть готовыми к любой лжи и отметать ее", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Кроме того, Геннадий Андреевич предложил не закрывать Съезд, чтобы в ходе выборной кампании или при подведении ее итогов у коммунистов была возможность оперативно принимать важные решения. Эта инициатива получила единогласную поддержку участников партийного форума.

По материалам пресс-службы КПРФ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.