СОСТОЯЛСЯ ПРЯМОЙ ТЕЛЕМОСТ С РИМОМ

26 февраля более, чем в 20 городах Италии состоялась серия антиимпериалистических митингов против антинародной политики правительства Марио Драги, агрессивных действий НАТО и США. Акции прошли в Риме, Неаполе, Милане, Турине, Пизе и других крупных городах страны.

На одной лишь площади Санти Апостоли в Риме, чтобы выразить свое отношение к проводимой итальянским правительством политике, к действиям Североатлантического альянса, а также поддержать Россию в проведении специальной военной операции по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик, демилитаризации и денацификации Украины, собралось более 300 человек. В целом же во всех городах Италии в массовых мероприятиях приняло участие несколько тысяч итальянцев.

Организаторами серии митингов выступили Коммунистическая партия Италии и итальянское движение «Социалистическая Родина». Следует отметить, что представители данных организаций находятся с визитом в Беларуси и получили аккредитацию в качестве международных наблюдателей за проведением республиканского референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Прямой телемост связал участников митинга на площади Санти Апостоли в Риме с участниками мероприятия в Минске, среди которых член сената Итальянской Республики, член Компартии Италии Эмануэле Десси и координатор итальянского движения «Социалистическая Родина» Игор Камилли, а также управляющий делами Центрального Комитета КПБ Владимир Хиневич и заведующий отделом идеологической работы Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси Николай Волович.

В ходе прямого включения из Минска Эмануэле Десси сказал: «В эти дни мы проверяли процесс проведения референдума. И увидели высокий уровень демократии. Общались с обычными гражданами, и заметили большой интерес, это очень перспективно. Я думаю, результат будет положительным для белорусского народа. Мы сделаем все возможное, чтобы отношения между Италией и Беларусью стали более близкими».

Его коллега Игор Камилли также высказался в поддержку Республики Беларусь. В частности, он отметил, что в вопросах народовластия и социальных гарантий Республика Беларусь является примером для всего Европейского континента.

В свою очередь, Николай Волович поблагодарил собравшихся в Риме за поддержку, высказанную в адрес Республики Беларусь и белорусского народа.

«Сегодня Республика Беларусь подвергается беспрецедентному давлению извне. Не прекращаются попытки вмешательства во внутренние дела нашей страны. Коллективный Запад пытается поставить Беларусь на колени. Но этого никогда не будет!

Наш народ объединился вокруг своего национального лидера Александра Григорьевича Лукашенко и в ходе референдума сделает свой выбор – выбор в пользу укрепления суверенитета и усиления народовластия.

Мы видим, что у Беларуси есть множество друзей, в том числе и в Италии, которые искренне поддерживают наш народ», - заявил заведующий отделом идеологической работы ЦК КПБ.

1

1

1

1

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.