ТОЛЬКО ВМЕСТЕ И ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

9 августа в стенах столичного театра имени Янки Купалы прошел Форум патриотических сил, который собрал представителей ведущих общественных организаций и политических партий конструктивной направленности.

В августе 2020 года эти организации объединились вокруг Президента, четко выбрали для себя прогосударственную позицию и выступили за сохранение независимости и суверенитета Республики Беларусь.

Открыл Форум патриотических сил председатель «Белой Руси» Олег Романов. Он напомнил присутствующим, что место проведения выбрано неспроста. Именно в здании Купаловского театра проходили знаковые для страны и столицы события. В 1917 году в этих стенах провели I съезд военных и рабочих депутатов армий и тыла Западного фронта и I съезд крестьянских депутатов Минской и Виленской губерний. 3 февраля 1919 года на проходившем здесь I Всебелорусском съезде Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов приняли первую Конституцию БССР. Его хотели использовать в антигосударственных целях в августе 2020 года, но не вышло благодаря дальновидности Президента. Сегодня в нем собрались представители конструктивных сил, чтобы выработать дальнейшую стратегию строительства патриотического гражданского общества.

После этого зал в едином порыве спел Гимн Республики Беларусь.

Среди участников Форума были и первый секретарь ЦК КПБ Алексей Сокол, председатель Совета партии Алексей Камай, член Бюро ЦК КПБ, председатель ЦК ОО «Лига коммунистической молодежи», депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Клишевич, депутаты Палаты представителей член бюро ЦК КПБ Валерий Стрельченок и заместитель председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии Наталья Голуб, заведующий отделом идеологической работы ЦК КПБ Николай Волович, заведующий отделом организационно-партийной работы Дмитрий Мирошниченко, первый секретарь Минского горкома Виталий Мисевец, член ЦК КПБ Павел Кикель, представители Гомельского горкома партии Нина Бобова и Евгений Ястремский, актив Минской городской партийной организации.

Со сцены вспоминали события 2020 года. Особенно подвиг людей в погонах, выстоявших в тяжелое время.

Говорили о выводах, сделанных после тех событий. Это и новый подход к патриотическому воспитанию. Не только детей и молодежи, но и всех белорусов. О новых общественных инициативах. Важности сохранения исторической памяти, недопущению переписывания событий и итогов Великой Отечественной и в целом Второй Мировой войны, сохранения памятников и мемориалов. Необходимости противостоять современным вызовам извне: информационной и экономической войнам, развязанным Западом против Беларуси.

На сцене Купаловского театра выступил и член Бюро Центрального Комитета партии Сергей Клишевич. В частности, Сергей Михайлович отметил, что в борьбе за свободную и независимую Беларусь мы победили. Но обстановка складывается так, что эту победу необходимо защитить. Правда, сегодня приходится противостоять не методичке Шарпа, а вооруженному кровавому империализму, который затягивает в свою воронку все больше и больше стран. Если раньше нашему государству угрожали где-то скрыто, завуалированно, то сегодня уже никто не стесняется. В Украине и Польше в открытую готовят боевиков для свержения конституционного строя Беларуси.

«Белорусы - мудрый и рассудительный народ. Нам сегодня нужно объединиться и стать надежной опорой и поддержкой нашего Президента. Глава государства никогда не предавал ни нашу партию, ни страну, ни каждого из нас. Он всегда был верен своим традициям. Мы всегда были и будем вместе с нашим национальным лидером», - заявил Сергей Клишевич.

В завершение форума председатель РОО «Белая Русь» Олег Романов зачитал текст декларации. Ее подписали все лидеры общественных объединений и политических партий, присутствовавшие на форуме патриотических сил.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.