Требуем прекратить пытки лидера коммунистов Приднестровья в тюрьме ПМР!

Властями Приднестровской Молдавской Республики 6 июня 2018 года был арестован Секретарь Центрального Совета СКП-КПСС, лидер коммунистов Приднестровья Олег Олегович Хоржан.

О.О. Хоржан на данный момент отбыл два года из назначенного ему срока. В тюрьме ему было поставлено условия – прекратить всякую политическую и общественную деятельность. После отказа условия содержания были значительно ухудшены. Работники тюремной администрации пытались запугать политзаключенного, оказывают на него давление, систематически оформляя взыскания за нарушения режима, чтобы сломить волю лидера приднестровской оппозиции и одновременно – лишить его возможности досрочно выйти на свободу по УДО или на основании акта амнистии.

В период заключения у Хоржана был диагностирован ряд серьезных заболеваний – в частности, ишемическая болезнь сердца, повышенное давление, проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Помощь не оказывается, здоровье продолжает стремительно ухудшаться.

Более того, Хоржан был помещен в ШИЗО, что в отношении тяжело больного человека можно расценивать, как пытку.

Реальная причина творимого в отношении Олега Хоржана беспредела в том, что приднестровская власть стремится избавиться от неугодного им коммуниста любым путем.

Устраивая позорную травлю оппозиционных политиков в интересах олигархии, политический режим Приднестровья пытается запугать всех самостоятельно мыслящих граждан и погасить недовольство населения ростом социальных проблем.

Центральный Комитет, Совет Коммунистической партии Беларуси решительно выступают против произвола и пыток и заявляют о своей солидарности с коммунистами Приднестровья и их лидером.

Руки прочь от Приднестровской коммунистической партии!

Свободу Олегу Хоржану!

Центральный комитет, Совет Коммунистической партии Беларуси

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.