Ушел из жизни бывший Генеральный секретарь ЦК Компартии Китая и председатель КНР Цзян Цзэминь

Центральный Комитет и Совет Коммунистической партии Беларуси направили соболезнование Генеральному Секретарю Центрального Комитета Коммунистической партии Китая, председателю Китайской Народной Республики товарищу Си Цзиньпину в связи со смертью Цзян Цзэминя.

"На 97-м году жизни перестало биться сердце выдающегося партийного и государственного деятеля, одного из самых ярких лидеров Китайской Народной Республики товарища Цзян Цзэминя.

Коммунисты Беларуси с глубокой скорбью восприняли это печальное известие, ведь ушел из жизни большой друг Беларуси, человек несгибаемой воли и безграничного личного мужества, вся жизнь которого была ярчайшим примером служения своему народу и Отечеству, преданности идеям и делу коммунизма.

Мы высоко ценим роль товарища Цзян Цзэминя в налаживании, укреплении и расширении белорусско-китайских отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, которые сегодня достигли самого высокого уровня и носят характер всепогодного стратегического партнерства и железного братства.

Центральный Комитет и Совет Коммунистической партии Беларуси выражают всему китайскому народу, родным и близким товарища Цзян Цзэминя глубокие соболезнования в связи с его смертью.

Светлая память о товарище Цзянь Цзэмине навсегда сохранится в сердцах соотечественников и коммунистов во всех уголках Планеты", - говорится в соболезновании.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.