В Беларуси избран путь для народа, а не для обогащения других

В Беларуси избран путь для народа, а не для обогащения других, заявил во время своего выступления на VI Всебелорусском народном собрании первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Украины, руководитель фракции КПУ в Верховной раде II-VII созывов Петр Симоненко.

"Я второй день с глубоким вниманием и думами об Украине слушал ответственный разговор от механизатора, рабочего, учителя и врача до главы государства о будущем Беларуси. Я вместе с вами переживал, потому что понимал, что вами движет желание, чтобы Беларусь была процветающая, чтобы народ был счастливым. И я как коммунист хочу вам пожелать следующее. Дай Бог вам мудрости, мужества, ответственности, единства в действиях. Что вы и написали как одно из главных условий выполнения программы развития страны. И я хочу быть участником этого процесса, чтобы дружество и братство между нашими народами по-настоящему вернуло понятие сестер: Россия, Беларусь и Украина", - сказал Петр Симоненко.

Украинский политик призвал белорусов учиться на их ошибках.

"Я сожалею, что сегодня безумство, основанное на беспамятстве украинского народа, оторвало сестру Украину от сестер Беларуси и России. Это беспамятство привело к тому, что народ Украины выбросили на окружную Европы и сделали той страной, в которой решают свои задачи за счет крови и пота нашего народа, - отметил он. - Я хочу, чтобы услышал меня сегодня белорусский народ: учитесь на ошибках, совершенных, к сожалению, в Украине и при участии украинского народа".

Петр Симоненко подчеркнул, что Беларусь ставит перед собой наиважнейшие задачи - благополучие народа и процветание родной страны.

"Я хочу, чтобы белорусский народ понимал: враги независимости и суверенитета Беларуси не оставят вас в покое. Потому что у вас путь избран для народа Беларуси, а не для тех, кто в усладу своим интересам пытается использовать народ для того, чтобы обогащались другие. Я хотел бы, чтобы белорусский народ услышал, что слово приватизация - это не благо, это эффективность воров и жуликов, которые приходят на собственность, созданную народом, историей, нашими дедами и прадедами. Через уничтожение этой собственности уничтожается государственность и государство, порождаются те, кто становятся космополитами, и для них главное нули в глазах, а не жизнь нашего народа, - заявил он.

- Я думаю, вы меня услышите. Не продавайте святыни псам. Это то, что сегодня должно всеми нами двигать, чтобы мы сделали процветающей Беларусь. А я хочу, чтобы и Украина была той страной, которой будет гордиться белорусский народ, где живут друзья, братья и товарищи, готовые вместе в нашей совместной истории вершить новые дела и новые отношения строить во благо".

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПЕТРА СИМОНЕНКО НА VI ВСЕБЕЛОРУССКОМ НАРОДНОМ СОБРАНИИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.