В Центральном Комитете КПБ

11 марта 2017 года состоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПБ.

В его работе приняли участие секретари областных и Минского городского комитетов партии по работе с молодежью, заведующий отделом организационно-партийной работы Центрального Комитета Александр Косенко, депутат Минского городского Совета, председатель постоянной комиссии по молодежной политике и связям с общественными организациями Павел Огер, председатель Центральной контрольной комиссии общественного объединения «Лига коммунистической молодежи» Ася Бирук, главный редактор газеты КПБ «Коммунист Беларуси. Мы и время» Геннадий Кудин.

Участник заседания заслушали и обсудили информацию секретаря Центрального Комитета КПБ по работе с молодежью Сергея Клишевича о ходе реализации молодежной политики Коммунистической партии Беларуси на современном этапе развития белорусского общества.

Было отмечено, что выполняя решения XII (XLIV) съезда партии, постановления декабрьского (2014 г.) пленума ЦК КПБ, партийные комитеты, первичные партийные организации накопили определенный опыт работы с молодежью, осваивают и внедряют новые формы и методы привлечения молодых людей в ряды Компартии, используют творческий потенциал молодых коммунистов в общественно-политической деятельности. В августе 2016 года создано общественное объединение “Лига коммунистической молодежи”, заключено Соглашение о взаимодействии Коммунистической партии Беларуси и общественного объединения “Лига коммунистической молодежи” с целью общей работы по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и подготовки его к пополнению рядов КПБ.

Вместе с тем, уровень партийного влияния на молодежь в современных условиях не в полной мере отвечает масштабности задач, стоящих перед партией в реализации программных целей. В реализации молодежной политики партийные комитеты недостаточно активно взаимодействуют с БРСМ, другими общественными молодежными и детскими организациями, органами студенческого самоуправления, культурными и спортивными организациями, порой проявляют назидательный стиль в работе с молодым поколением, без их собственного видения ситуации, новаторских идей.

Секретариат ЦК КПБ наметил ряд мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции с участием молодежи. Они стартуют 22 апреля – в день рождения В.И. Ленина, а финишируют 7 ноября в 100-ю годовщину Великого Октября.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.