В ГОМЕЛЕ 31 ДЕКАБРЯ РЕБЯТ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ В БОЛЬНИЦЕ, ПОРАДОВАЛИ ПОДАРКАМИ

Для профилактики коронавирусной инфекции праздник устроили на улице, во дворе областной детской клинической больницы.

Праздничный десант во главе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиками прошел по территории больницы, громко поздравляя ребят с наступающим Новым годом. Детвора в ответ радостно махала гостям из окон больничных палат.

Искренние пожелания мальчикам и девочкам адресовали активисты Гомельской городской организации КПБ, управляющий делами Гомельского облисполкома, председатель областной организации БСЖ Елена Кличковская, член Совета Республики, председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Алла Смоляк, волонтеры Гомельского государственного медицинского колледжа.

"Сейчас у нас на лечении 416 детей-пациентов и 152 мамы, которые находятся с ребятами для ухода. Ежегодно в новогодние праздники в больнице организуются благотворительные акции. В нынешнем году из-за эпидемиологической ситуации пришлось изменить формат. Но дети воодушевлены, они очень рады гостям. А позитивное настроение, безусловно, положительно сказывается и на улучшении здоровья", - сказал главный врач больницы Вячеслав Ижаковский.
Он отметил, что в коллектив учреждения создает для ребят новогоднюю атмосферу - в больнице нарядили елки, украсили отделения, на завтрак 1 января готовят небольшие сюрпризы.

"Новый год - время чудес, торжество, которые с нетерпением ждут ребята. К сожалению, некоторые из них проводят эти праздничные дни в больничных палатах. И, конечно, мы должны сделать все, чтобы маленькие пациенты почувствовали сказку и волшебство. Хочется пожелать детям поскорее выздороветь и никогда больше не болеть", - добавила Алла Смоляк.
Гости передали детям сладкие подарки и игрушки. После теплых пожеланий в небо запустили воздушные шары.

Поздравление маленьких пациентов стало частью республиканской благотворительной акции "Наши дети".

Пресс-служба Гомельского горкома КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.