В КАНУН 9 МАЯ СИЛОВИКИ НАГРЯНУЛИ С ОБЫСКОМ К ЛИДЕРУ КПУ СИМОНЕНКО И В ОФИС ПАРТИИ

Сегодня утром, 8 мая, представители Службы безопасности Украины пришли с обыском в дом, в котором проживает Лидер Левых Сил Петр Симоненко со своей семьей.
Об этом сообщила жена Петра Симоненко Оксана Ващенко.

Пока неизвестно, в рамках какого дела проводится обыск.

«Компартия направила соответствующую информацию о налете силовиков в ПАСЕ, офис комиссара ООН по правам человека, международные правозащитные организации», - отметили в пресс-службе Симоненко.

Семья политика рассматривает действия силовиков как расправу над политическими оппонентами в канун 9 мая.

Также стало известно, что правоохранители проводят обыск у лидера Комсомола Украины Михаила Кононовича.

Также 8 мая 2018 года, в канун Дня Победы сотрудники силовых структур (предположительно - СБУ) ворвались в офис Компартии Украины в Киеве.

Показательно, что по прибытии в здание силовики без предъявления каких-либо правовых оснований сразу же приступили к взлому входной двери при помощи кувалд.

На данный момент в офисе КПУ проходит обыск, в помещение никого не впускают, у сотрудников, находившихся внутри, отобраны мобильные телефоны, какая-либо связь с ними отсутствует.

Очевидно, что происходящее – очередная показательная акция устрашения противников киевской хунты накануне празднования 73-й годовщины Победы советского народа над гитлеровской Германией, ее сателлитами, пособниками и прихвостнями нацистских оккупантов.

Как сообщает пресс-служба КПУ, цель провокации – сорвать предстоящие торжественные мероприятия, не допустить массового выхода украинцев на памятные шествия и их участия в возложениях цветов к памятникам истинным героям нашего народа – советским воинам-освободителям.

«Сегодняшние события в Киеве лишний раз подтвердили, что многочисленные заявления Порошенко со-подельники и их заокеанских кукловодов, мол, фашизма в Украине нет – подлая ложь! Фашизм и нацизм возведены правящим режимом в ранг государственной политики и активно подпитываются международным капиталом во главе с США, НАТО и ЕС!
В 1941-1945 гг. наш народ победил фашизм и его прислужников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», прочих нацистских формирований. Победит их идейных наследников и теперь!»,
– утверждается в заявлении пресс-службы.

Напомним, что среди стран, проголосовавших в 2017 году против резолюции ООН, осуждающей прославление нацизма и фашизма, только две страны – США и Украина.

По материалам пресс-службы КПУ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.