ВИЗИТ НА КИПР

23-25 февраля 2016 года делегация КПБ во главе с Первым секретарём Центрального Комитета КПБ Игорем Карпенко находилась на Кипре по приглашению Прогрессивной партии Рабочих (Anorthotikó Kómma Ergazómenou Laoú, AKEL).

В ходе визита состоялась встреча с Генеральным секретарём ЦК партии АКЕЛ Андросом Киприану. Стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке, продемонстрировав единство подходов в оценке военно-политической обстановки в регионе.

А. Киприану проинформировал белорусских товарищей о ходе парламентской избирательной кампании и участии в ней АКЕЛ. Во время встречи лидеры двух партий обменялись информацией о политической деятельности в современных условиях, наметили пути дальнейшего взаимодействия в рамках двустороннего сотрудничества, а также в международном коммунистическом и рабочем движении.

Делегация КПБ посетила музей АКЕЛ и профсоюзного движения, провела ряд встреч с представителями левых демократических организаций и партий Кипра. В частности состоялись беседы: с Памбисом Кирицисом - Генеральным секретарём Федерации профсоюзов Кипра, Скеви Коутра Коукоума - членом Парламента, руководителем женского движения Кипра, заместителем председателя Всемирного Совета женщин, Иззетом Изканом - Президентом Объединённой партии Кипра.

В ходе встреч обсуждались вопросы социально-экономического положения двух стран в условиях мирового финансово-экономического кризиса, правовое положение женщин в современном мире, проблемы объединения Кипра и др.

Во время визита состоялись встречи с экс-президентом Кипра Димитрисом Христофиасом (партия АКЕЛ) и в Парламенте страны со спикером Яннакисом Омиру (Yiannakis Omirou), мэрами городов Лимасол и Ларнака.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.