Встреча А.С. Камая с молодежью КПБ

В Музее белорусской государственности по адресу Карла Маркса, 38, в здании Администрации Президента состоялась неформальная встреча партийной молодежи и студентов с председателем Совета КПБ Алексеем Степановичем Камаем.

Алексей Степанович рассказал молодым людям вехи своей биографии: об учебе, начале трудового пути, комсомольской работе и партийной карьере. Подробно председатель Совета партии остановился на сложностях и нюансах управленческой работы на примере Краснопольского района Могилевской области. Он рассказал молодым коммунистам о тех задачах, которые приходилось решать, будучи первым секретарем райкома: о неурожайности почв, недостатке кадров и инфраструктуры. Район из отстающего впоследствии превратился в передовой.

Алексей Степанович охарактеризовал личности партийных руководителей 70-х и 80-х годов, перечислил проблемы, которые встали перед страной в перестройку и во многом были искусственными. Алексей Камай напомнил также о сложном периоде противостояния в Верховном Совете БССР, о формировании фракции БНФ и о том, как парламентская оппозиция спекулировала на теме Чернобыля. Последняя проблема до сих пор остается актуальной, поскольку зачастую о ликвидации аварии распространяется как домыслы, так и прямая ложь.

Поскольку встреча проходила накануне 30-летия аварии на ЧАЭС, А.С. Камай рассказал молодежному активу КПБ, как руководил ликвидацией Чернобыльской аварии и о тех сложностях, которые вставали перед партией и которые приходилось оперативно решать.

Ответил Алексей Степанович и на вопрос о Белорусской АЭС:
– Как государственник, я считаю, что станция необходима республике. И, несмотря на то, что по техническим параметрам станция надежна, представляется крайне важным продумать и разработать радиационную программу защиты населения.

Председатель Совета КПБ ответил на вопросы коммунистов о перспективах реформирования сельского хозяйства, поделился взглядом на экономическую ситуацию в Беларуси и вновь вернулся к вопросам кадровой политики:
– Я не люблю публичности, – отметил Алексей Степанович в завершение выступления. – Считаю, что человек не должен вести себя напоказ, а лучшее интервью дает жизнь. Сила руководителя должна состоять в том, чтобы, опираясь на опыт и знания старших, выделять молодых людей, которых нужно растить.

Секретарь ЦК КПБ по работе с молодежью Сергей Клишевич от лица молодых коммунистов еще раз поздравил Алексея Степановича с 80-летием, поблагодарил за интересную встречу и пригласил принять участие в молодежном форуме КПБ, который состоится летом.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.