ВСТРЕЧА ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КПБ С ПОСЛОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА

6 сентября Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Херардо Суарес Альварес встретился с Первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси, депутатом Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Алексеем Николаевичем Соколом.

На встрече присутствовал главный редактор газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время» Геннадий Кудин.

Состоялся заинтересованный разговор и обмен мнений по актуальным проблемам международного коммунистического движения.
Херардо Суарес Альварес рассказал о том, как развивается Республика Куба и какие процессы происходят в строительстве Коммунистической партии Кубы. Народ Кубы продолжает уверенно развивать и модернизировать все отрасли народного хозяйства, Революционные Вооруженные Силы и строить социализм.

Он также отметил: «Мы намерены активно развивать с Республикой Беларусь отношения дружбы и сотрудничества в различных областях политики, экономики, медицины и культуры в интересах народов наших стран, и желаем белорусскому народу больших успехов в социально-экономическом развитии страны».

Алексей Сокол выразил солидарность и поддержку героическим усилиям, которые прилагает Коммунистическая партия Кубы и народ Кубы для достижения преобразований всего общества.

– Центральный Комитет Коммунистической партии Беларуси осуждает продление экономической блокады Кубы, которая осуществляется в нарушение Международного права и норм международной торговли и выражает уверенность, что США, как и прежде, ничего не добьются своей изоляционистской политикой в отношении Острова Свободы. Вашингтону не удастся победить свободолюбивый, заслуживающий огромного уважения талантливый и трудолюбивый кубинский народ. Коммунисты, прежде всего, выступают за процветание и мир между всеми народами. Мы искренне переживаем за судьбу кубинского народа, за его экономическое и социальное благополучие, – отметил А.Н. Сокол.

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.