ВСТРЕЧА С МИНИСТРОМ ПО ДЕЛАМ ДВОРЦА ПРЕЗИДЕНТА СИРИИ

В Минске 4 апреля 2018 состоялась встреча Первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси, депутата Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Алексея Николаевича Сокола с министром по делам дворца Президента Сирии Мансуром Аззамом.

На встрече присутствовали: Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Беларуси Бассам Али Абд аль-Маджид, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Сирийской Арабской Республике Александр Пономарев, представители Коммунистической партии Беларуси: второй секретарь ЦК КПБ Г.П. Атаманов, заведующий отделом организационно-партийной работы ЦК КПБ А.С. Косенко, заведующий международным отделом ЦК КПБ А.А. Красильников, председатель Центрального комитета Общественного объединения «Лига коммунистической молодёжи» А. Лойко, главный редактор газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время» Г.В. Кудин, представители ОО «Лига коммунистической молодежи».

А.Н. Сокол проинформировал о деятельности и численности КПБ: в настоящее время Коммунистическая партия Беларуси является наиболее структурированной организацией среди политических партий республики.

Так, в Палате представителей Национального Собрания Республики Беларусь КПБ представляют 8 депутатов, а в местных советах - 309 депутатов. Алексей Сокол также рассказал о регистрации и увеличении молодежного крыла партии, динамике численности и состоянии партийных структур. Он отметил, что Коммунистическая партия придерживается таких ценностей, как социальная справедливость, социальные стандарты и труд – в противовес спекулятивно-финансовой деятельности. Путь общественного развития, который выбрал белорусский народ под руководством Президента Александра Лукашенко, активно поддерживается Коммунистической партией Беларуси.

Г.П. Атаманов рассказал о своей встрече в Дамаске с Президентом Сирии в 2005 году и выразил слова признательности и благодарности за организацию этой встречи.

Мансур Аззам, в свою очередь, поблагодарил за встречу в ЦК КПБ и сказал, что очень приятно видеть вместе несколько поколений.

Он рассказал о своем визите и о том уважении с которым относятся к Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. Выразил слова благодарности за ту поддержку, которую оказывает глава государства народу Сирийской Арабской Республики:

- На протяжении 7 лет идет война. Против Сирии много государств, которые поставляют террористов со всего мира, вооружают их. Война принесла много разрушений. Нанесен огромный ущерб инфраструктуре, месторождениям нефти. В восточных районах, где развито земледелие и до войны выращивали свыше 3 млн. тонн зерна, располагались террористы. Разрушены все военные объекты. Общие потери оцениваются более чем в 500 млрд. долларов США.
Но мы сохранили Сирию и во многом благодаря стойкости Президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Я посетил в Минске музей Великой Отечественной войны и сравнил с нашей страной. Все зверства повторились. Но повторились и подвиги. Все слои населения, от мала до велика, сражались у нас, как и в годы Великой Отечественной войны. Много детей в Сирии не знают детства. Но Победа близка. Находясь с Вами, мы рады, что Победа близка. Но мы потеряли много воинов, гражданских. У нас много героев от рядовых до генералов. Война оставляет большой след. Президент Сирийской Арабской Республики с супругой постоянно встречался с семьями в которых были погибшие (свыше 15 000 семей). Одна женщина, у которой погибли 5 сыновей, сказала, что если бы был 6 отдала бы и его.
Война отбросила нас назад. Но она показала, что народ за Президента. Да, очень большие потери, но мы победили морально. Народ стал сильнее, сплоченнее. Все будет восстановлено: и экономика, и целостность государства!

А.Н. Сокол заявил, что Беларусь решительно осуждает применение агрессии и высказал слова поддержки сирийскому народу в их бескомпромиссной борьбе за территориальную целостность и суверенитет страны, а также подтвердил намерения Беларуси и впредь развивать дружественные отношения с Сирией, расширять взаимовыгодное сотрудничество в разных сферах.

Коммунистическая партия Беларуси убеждена, что каждый народ имеет право самостоятельно выбирать свой путь развития без вмешательства извне.

Также А.Н. Сокол рассказал, что Компартия широко информирует общественность о ситуации в Сирии, о жизни сирийского народа в сети Интернет и через партийные средства массовой информации.

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.