Встреча с третьим секретарем посольства Исламской Республики Иран

13 января Первый секретарь ЦК КПБ А.Н. Сокол встретился с третьим секретарем посольства Ирана в Республике Беларусь Хамидом Асади. Во встрече также приняли участие управделами ЦК КПБ В.М. Хиневич и заместитель председателя Лиги коммунистической молодежи И.А. Илларионова.

Алексей Николаевич кратко проинформировал иранскую сторону о деятельности Компартии, итогах парламентской избирательной кампании, представительстве коммунистов в органах власти, численности и организационной структуре КПБ. Отдельно А.Н. Сокол остановился на освещении международного сотрудничества белорусских коммунистов с представителями коммунистических партий Китая, Кубы, Вьетнама, Сирии, Греции, Кипра, Чехии, а также запланированных мероприятий в рамках СКП-КПСС.

В ходе беседы Первый секретарь ЦК высказал глубокие соболезнования в связи с вероломным убийством народного героя Ирана Касема Сулеймани, а также катастрофой пассажирского самолета авиалиний Украины в Тегеране.

В свою очередь, Хамид Асади проинформировал А.Н. Сокола об обстановке в регионе, подробно рассказал об обстоятельствах гибели Сулеймани и ситуации, при которой средствами ПВО Ирана был ошибочно сбит пассажирский Боинг-737.

Управделами ЦК КПБ В.М. Хиневич отметил, что народ Ирана имеет большое мужество признать данный факт, в отличие от американцев, которые ошибочно сбили самолет Ирана А300 над Персидским заливом в 1988 году, но официально не признали вину и не принесли извинений за случившееся.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия и дальнейшего сотрудничества. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке.

1

3

2

3

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.