ВСТРЕЧА С ВРЕМЕННЫМ ПОВЕРЕННЫМ В ДЕЛАХ КНДР

В Минске состоялась встреча Первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси, депутата Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Алексея Николаевича Сокола и Временного Поверенного в делах КНДР в Республике Беларусь товарища Пак Ен Сика.

На встрече присутствовал главный редактор газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время» Геннадий Кудин.

Временный Поверенный в делах КНДР в Республике Беларусь товарищ Пак Ен Сик рассказал об отдельных моментах, на которые обратил внимание в Новогоднем выступлении Высший руководитель партии и народа уважаемый товарищ Ким Чен Ын.

Корейская Народно-Демократическая Республика – ответственная ядерная держава и будет применять оружие только в случае нападения для защиты завоеваний трудящегося народа. Сегодня КНДР обладает мощными ядерными силами сдерживания, позволяющими отразить любую агрессию и надежно защитить мир и безопасность на Корейском полуострове и в регионе в целом.

В настоящее время КНДР возобновила линию специальной связи в приграничном пункте Пханмунджом и связалась с Республикой Кореей.

Прошли переговоры с представителями Южной Кореи в демилитаризованной зоне в деревне Пханмунджом в здании с символичным названием "Дом Мира".

Мероприятие завершилось принятием совместного заявления: обе стороны готовы сделать шаги к снижению военной напряжённости на Корейском полуострове и продолжить диалог. Кроме этого официальные представители КНДР и Южной Кореи договорились о совместном выходе команд под единым флагом на открытии Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. Однако это не устраивает США.

Ответственность за нарастание напряженности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии полностью лежит на администрации Трампа, которая агрессивными военными действиями пытаются лишить КНДР права на существование и права на нормальное развитие. США усиливают присутствие американского флота с многоцелевыми авианосными группами и атомными подводными лодками со стратегическими ракетами на борту.

Алексей Сокол выразил солидарность и поддержку героическим усилиям, которые прилагает Трудовая партия Кореи и народ КНДР, заявил, что Беларусь решительно осуждает применение агрессии, и подчеркнул, что коммунисты, прежде всего, выступают за процветание и мир между всеми народами.

Состоялся заинтересованный разговор и обмен мнений по актуальным проблемам международного коммунистического движения.

Стороны обменялись мнениями о проведенных и планируемых мероприятиях. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.