XIII Съезд Компартии прошел в столице

14 сентября 2019 г. в Минске состоялся очередной XIII съезд Коммунистической партии Беларуси.

В соответствии с нормами представительства, установленными Центральным Комитетом на очередной XIII съезд Коммунистической партии Беларуси избрано 245 делегатов от областных, Минской городской, Парламентской (с правами райкома) организаций партии.

В работе Съезда приняли участие депутаты Палаты представителей, Национального собрания Республики Беларусь. Также для участия в работе съезда Центральный Комитет КПБ пригласил секретарей областных и Минской городской организаций партии, не избранных делегатами.

В рабочий президиум Съезда были избраны секретари Центрального Комитета КПБ, председатели Центральной контрольно-ревизионной комиссии и Совета КПБ.

На первом заседании XIII Съезда были определены задачи партии в парламентской избирательной кампании 2019 года, выдвинуты кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Коммунистической партии Беларуси.

С докладом о задачах партии в парламентской избирательной кампании 2019 года и выдвижении кандидатов в депутаты выступил Первый секретарь ЦК КПБ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.Н. Сокол.

– Уважаемые товарищи! Я убежден, что, если мы будем едины в своих целях, упорны в своих действиях, преданы идеалам добра и социальной справедливости, верны своему народу и своему государству, то сможем достойно представить Коммунистическую партию в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Нашим товарищам, которых мы сегодня выберем кандидатами, желаю успехов и побед! – отметил в выступлении А.Н. Сокол.

Материалы Съезда, принятые постановления, а также информация о выдвинутых кандидатах в депутаты будут опубликованы позднее, в соответствии с законодательством.

3

2

3

3

3

3

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.