Ядерный щит Союзного государства – гарант безопасности и стабильности в регионе!

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БЕЛАРУСИ
В связи с принятием Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко и Президентом Российской Федерации В.В.Путиным совместного решения о размещении тактического ядерного оружия на территории Беларуси Центральный Комитет Коммунистической партии Беларуси заявляет следующее.

Мы категорически выступаем против агрессивной политики США, НАТО и коллективного Запада, пытающихся сохранить свое доминирующее положение в мире путем создания новых очагов напряженности на всей Планете, в первую очередь, в регионе Восточной Европы.

Мы поддерживаем миролюбивый внешний и внутренний политический курс, проводимый Главой белорусского государства Александром Григорьевичем Лукашенко.

Коммунисты считают, что вокруг Республики Беларусь преднамеренно создается сложная военно-политическая ситуация. На южных рубежах нашей Родины украинский неонацистский режим, подогреваемый Западом, при активной поддержке НАТО создал очаг военной эскалации, которая в любой момент может перерасти в третью мировую войну. Не гнушаясь ничем, страны альянса направляют наемников и накачивают оружием киевскую хунту. Безответственные политики говорят о необходимости передачи кровавому украинскому режиму боеприпасов с обедненным ураном. На западной границе Польша сосредоточила десятки тысяч солдат и сотни единиц военной техники, продолжая наращивать ударный кулак. Ситуация усугубляется тем, что притихшая внутренняя «пятая колонна», ведомая из Вильнюса и Варшавы беглыми главарями либерально-буржуазного реванша августа 2020 года, показала свою готовность к организации и проведению террористических акций на территории Беларуси.

Мы не раз предупреждали граждан Республики Беларусь, что в попытках передела политической карты мира США и их сателлиты готовы развязать новую мировую войну, нагло и цинично заявляя о готовности использовать ядерное оружие.

В этой связи, белорусские коммунисты заявляют о поддержке действий Президента Беларуси А.Г.Лукашенко, направленных на защиту суверенитета и территориальной целостности страны, обеспечение экономической и военной безопасности.

Центральный Комитет Коммунистической партии Беларуси призывает все прогрессивные силы планеты сплотиться в борьбе против неофашистской угрозы человечеству, о чем свидетельствуют события на Украине, не допустить разрушения Союзного государства Беларуси и России и не допустить превращения Республики Беларусь в военный полигон НАТО.

Мы заявляем решительное НЕТ американской военщине и её сателлитам у границ Беларуси, НЕТ расширению Североатлантического альянса на Восток, НЕТ западным санкциям, направленным против народов суверенных государств!

Мы призываем всех людей чести и совести сплотиться во имя достижения мира и социального прогресса!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.