ЗАЯВЛЕНИЕ Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси

Коммунисты Беларуси с крайней озабоченностью и негодованием наблюдают, как в Украине усилиями неонацистов нарастают волны политического террора и фальсификации истории.

Под одобрительное молчание Европы и США безнаказанно со стороны органов власти действуют лица добровольческих националистических подразделений, которые творят насилие и проводят физическую ликвидацию лиц, не разделяющих их взглядов. Население страны запугано, имеют место необоснованные задержания и аресты, в обществе царит атмосфера страха и молчания.

Нынешний украинский режим в отношении политической оппозиции и инакомыслящих представляет собой копию латиноамериканских режимов второй половины ХХ века - аргентинского, парагвайского, чилийского, каждый из которых имел свои методы грязного и преступного воздействия на политическую оппозицию в стране. С молчаливого согласия киевских властей в Украине происходит беспрецедентный произвол и травля коммунистов, они терпят унижения и дискриминацию, подвергаются незаконным арестам и репрессиям, бандитским нападениям и угрозам.

Во время проведения кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины от Коммунистической партии Украины Михаилом Кононовичем агитационной кампании, группа боевиков в масках, вооруженная битами и арматурой, зверски избила его, нанеся тяжелые телесные раны. Нападавшие не задержаны.

Мы требуем прекратить политический террор против коммунистов и призываем правоохранительные органы Украины немедленно возбудить уголовное дело, провести тщательное расследование и приложить все усилия для того, чтобы преступники, грубейшим образом нарушившие законность и правопорядок, понесли справедливое наказание.

Мы призываем мировое сообщество, международные организации дать объективную правовую оценку творящемуся беззаконию в Украине и мобилизовать силы для борьбы за соблюдение общепризнанных политических свобод и гражданских прав в центре Европы.

Центральный комитет
Коммунистической партии Беларуси

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.