Заявление ЦК КПБ в связи запретом коммунистической символики на Украине

Коммунисты Беларуси решительно осуждают принятый Верховной Радой Украины закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Под запрет попали как само название коммунистической партии, так и серп, молот, пятиконечная звезда, а также Знамя Победы, которое советские солдаты водрузили над Рейхстагом. Данный популистский, антидемократический законопроект грубо игнорирует права и свободы человека и гражданина, гарантированные Всеобщей декларацией прав человека, фальсифицирует советский период истории в целом и Великой Отечественной войны в частности.
Украинское общество переживает тяжелые времена. На Востоке идет жестокая братоубийственная гражданская война. Подорваны правовые основы государственной жизни. Люди не могут считать себя и своих близких защищенными от беспредела бандеровцев, бандитских и рейдерских нападений. Наблюдается беспрецедентное снижение уровня экономического развития, благосостояния граждан и их социальных гарантий, падение национальной валюты. Вместо того, чтобы решать насущные политические и социально-экономические проблемы в стране, ее правящая олигархическая верхушка устраивает дискурс о коммунистической идеологии и продолжает расправу над исторической памятью народа.
Власть Украины уже показала свою репрессивную, антигуманную и антицивилизационную сущность – в стране развернута широкомасштабная война с инакомыслием, варварски уничтожены культурные ценности и памятники, посвященные советской эпохе. Теперь, согласно этому циничному документу, открывающему путь к новым репрессиям не только против коммунистов, но и против любых оппозиционных сил в стране, незаконным станет ношение орденов и медалей, полученных за значительный вклад в защиту Отечества и развитие государства. Крамольным будет прославление символов нашей общей Победы в Великой Отечественной войне. Правонарушителями станут граждане, которые демонстрируют семейные фотографии с изображением событий принятия в пионеры, в комсомол, в партию…
Принятый закон является политически ангажированным и направлен на обострение социальных отношений и мировоззренческих конфликтов в украинском обществе, которые приведут к еще большей дестабилизации обстановки в Украине.
Запрет коммунистической идеологии ставит вне закона деятельность Коммунистической партии Украины, как политической силы, борющейся за права трудящихся во имя построения социализма.
Вместе с тем сегодня коммунистические и рабочие партии на законных основаниях осуществляют свою политическую деятельность практически во всех странах мира, имеют своих представителей в национальных парламентах и международных организациях.
Украинские депутаты фактически поставили на одну ступень с преступным гитлеровским режимом коммунистов всего мира, которые всегда были и остаются в авангарде антифашистской борьбы.
Коммунисты Беларуси считают недопустимым попрание принципов международного права и призывают Верховную Раду Украины отменить оскорбительный закон!
Мы призываем всею прогрессивную общественность дать решительный отпор антикоммунистическим нападкам! Ответим провокаторам и антикоммунистам активизацией международной солидарности и совместных действий в борьбе за права трудящихся, за социализм!
Центральный Комитет
Коммунистической партии Беларуси

10 апреля 2015 г.
г.Минск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.