ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С ПРОШЕДШИМИ ВЫБОРАМИ В НАЦИОНАЛЬНОЕ УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВЕНЕСУЭЛЫ

Коммунистическая партия Беларуси считает, что прошедшие 30 июля 2017 года выборы членов Национального учредительного собрания (Национальной конституционной ассамблеи) Боливарианской Республики Венесуэла, отражают волю венесуэльского народа, являются законными и легитимными.

Нам известно, что в выборах приняли участие более 8 миллионов человек, а также что некоторые граждане страны решили не приходить на избирательные участки, при этом не участвовать в беспорядках. Это свидетельствует о том, что народ Венесуэлы хочет жить в мире, решать свои проблемы демократическим путем и осуждает призывы к насилию со стороны лидеров оппозиции.
Коммунистическая партия Беларуси выражает свою поддержку народу Венесуэлы и признает разделение государственной власти на исполнительную, законодательную, судебную, учредительную и гражданскую.

Мы призываем немедленно прекратить незаконное иностранное вмешательство в дела Венесуэлы и требуем уважать законное право венесуэльского народа самому решать свою собственную судьбу в соответствии с механизмами, закрепленными в Конституции 1999 года.

Мы осуждаем действия правительства тех стран, которые, не считаясь с волей венесуэльского народа вводят интервенционистские меры политического и экономического характера, не признавая состоявшиеся демократические выборы.

Мы призываем венесуэльскую оппозицию отказаться от применения насилия, вернуться к диалогу и принять участие в демократических политических процессах, проводимых законными государственными институтами в интересах сохранения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости страны.

Мы выражаем решительный протест против систематического вмешательства правительства США и некоторых других стран во внутренние дела Боливарианской Республики Венесуэла, противоречащего универсальным нормам международного права, закрепленным в Уставе Организации Объединенных Наций.

Коммунистическая партия Беларуси свидетельствует свое искреннее уважение народу и правительству Боливарианской Республики Венесуэла

Центральный Комитет КПБ
г. Минск, 2 августа 2017 года

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.