Позиция украинского минюста: нацизму «да», Компартии – «нет»

28 августа 2015 года состоялось очередное заседание Окружного административного суда г.Киева по иску Минюста о запрете Компартии Украины.

Предыдущий иск режима, поданный Минюстом против КПУ в июле 2014 года, провалился, поскольку представленные «доказательства» были грубо сфальсифицированы. Принимавшие участие в том процессе депутаты Европарламента и члены Всемирной ассоциации юристов-демократов, сравнили суд над КПУ со средневековой инквизицией.
Обвинения были настолько абсурдны, что судья Кузьменко, рассматривавший дело, заявил о политизированности процесса и взял самоотвод. Его примеру последовали и остальные судьи, что привело к передаче иска в другой суд. Гнев режима не заставил себя ждать – в суде прошли обыски, против судей были открыты уголовные производства.
И вот Минюст обратился с новым иском о запрете КПУ на основании так называемых законов о «декоммунизации» (хунта требует чтобы партия отказалась от названия коммунистическая и запретил использовать символику: звезду, серп и молот – общепризнанные символы мирового коммунистического движения).
По странному стечению обстоятельств это дело вновь «случайно» попадает на рассмотрение того же судьи Кузьменко, над которым «дамокловым мечем» висит открытое уголовное дело. Учитывая эти обстоятельства, КПУ подала ходатайство об отводе данного судьи, которое им же и было отклонено.
Говорить о беспристрастности и объективности дальнейшего судебного разбирательства о запрете КПУ не приходится, вероятно, сделка между судьей и Минюстом – закрытие уголовного дела в обмен на запрет КПУ – состоялась.
КПБ считает, что данный судебный процесс – политический заказ, цель которого уничтожение Компартии Украины – как единственно реальной оппозиции режиму, пришедшему к власти в результате национал-фашистского переворота.
Показательно, что 20 августа 2015 года Минюст зарегистрировал откровенно нацистскую партию УНА-УНСО, целями которой, как указано в программе этой партии, является утверждение в Украине нацистской (национал-социалистской) диктатуры. Следующее заседание судилища должно пройти 18 сентября 2015 года.

Автор: 
по материалам пресс-службы СКП-КПСС
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.