Протесты в США усиливаются

При хваленой «свободе слова и независимой прессе» в западных СМИ информация о протестном движении в США тщательно скрывается от собственных граждан. Но кое-какую информацию в сети можно найти и сделать вывод - Америка находится на пороге социального взрыва.
Некоторые планы администрации по сокращению госрасходов в США вызвали протесты населения.
Так, например, около 70 тысяч жителей города Мэдисон (штат Висконсин) решительно выступили с протестом против намерения местных властей сократить бюджетные расходы. Среди протестующих большинство госслужащих штата Висконсин, так как именно им будут урезаны средства на медицинскую страховку и пенсионные фонды. В первую очередь на них отразится инициатива нового губернатора штата республиканца Скотта Уокера, по сокращению дефицита бюджета за счет уменьшения дотаций работникам бюджетной сферы.
Миллионы людей в социальных сетях США поддерживают «мэдисонских протестующих», и ситуация грозит перейти в общенациональную забастовку. К протестующим присоединились пожарники. Среди организаторов «национал-социалисты». Акции продолжаются беспрерывно. Протестующих 100 000 человек, но СМИ почему-то молчат о протестах.
Более 20 тысяч разозленных сторонников профсоюзов собрались в столице штата Висконсин, выражая протест против законопроекта, который предполагает сокращение прав профсоюзов. Акции протестов начались и в других штатах…
Массовые акции протеста захватывают все новые города США. Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек - цифра для американского полицейского государства шокирующая.
Противостояние между консервативными политиками и профсоюзами, начавшееся в Мэдисоне, перебросилось в Индианаполис – столицу штата Индиана. Манифестации против непопулярного закона, ограничивающего права профсоюзных организаций, вылились в массовые акции протеста. Тысячи работников сталелитейной, автомобильной и других отраслей окружили Капитолий – здание законодательного собрания Индианы, требуя от республиканского большинства прекратить попытки провести через местную Палату представителей крайне непопулярный законопроект…
В Калифорнии к Параду роз в городе Пасадина присоединились «оккупанты». Сразу после завершения парада прошло шествие сотен сторонников движения «Оккупируй Уолл-стрит». Они изготовили из папье-маше гигантского осьминога, символизирующего контроль Уолл-стрит над политической, культурной и общественной жизнью, щупальцы которого тянутся к деньгам и жилью народа.
На время шествия в городе были введены дополнительные меры безопасности. Так, был запрещен пронос оружия, палок, шестов и стеклянной тары, использование петард.
В Нью-Йорке участники движения «Оккупируй Уолл-стрит» отметили наступление Нового года акцией протеста. В праздничную ночь около 200 демонстрантов собрались в парке Зукотти в Нижнем Манхэттене. Полицией были задержаны 68 человек.
Некоторые из манифестантов начали забираться на металлические заграждения. Затем на территории Зукотти была установлена палатка, что категорически запрещено после того, как в ноябре там был снесен палаточный лагерь активистов движения.
Многие прохожие с пониманием отнеслись к протестующим. «Я поддерживаю это движение и рад, что оно достигло такого размаха»,– высказал свое мнение прохожий.
Демонстрации против социального неравенства начались в США в сентябре. Протестное движение охватило всю страну – манифестации проходят практически ежедневно и нередко заканчиваются арестами активистов. При арестах полицейские чрезмерно жестко используют силу, спецсредства (дубинки, газ) и собак. А наши правозащитники почему-то молчат, как воды в рот набрались.
Это и есть хваленый «демократический порядок», при котором обычные труженики всего лишь скот, который надо загнать в стойло.
В США в новогодние праздники не обошлось и без потерь. Полиция ищет поджигателей. В Голливуде за эти выходные пожарные выезжали более 40 раз. Полыхали машины и дома. В том числе особняк, где в 60-х жил знаменитый рокер, лидер группы «Дорс» Джим Моррисон. Здание стоило свыше миллиона долларов. За информацию о преступниках назначено вознаграждение.
В новогоднюю ночь улицы Лондона патрулировали 3000 полицейских, 77 человек арестовано.
Лондонская «Скорая» получила 2333 вызова. Служба «Скорой помощи» была буквально затоплена вызовами, 600 звонков в час – гуляки Великобритании встречали 2012 год.
Медики были загружены до предела, и в Кембридже, для приема пьяных, был развернут полевой госпиталь Территориальной армии.
В то время когда народ начал расходиться по домам после встречи Нового года, на улицах начали вспыхивать драки, а перепившие гуляки стали располагаться на отдых прямо на тротуарах.

Автор: 
По материалам информагенств
Номер газеты: