Уровень экономического развития Беларуси к 2015 году будет сопоставим со средней европейской страной

Основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы – это контуры плана развития страны, который предстоит обсудить и принять в декабре на Всебелорусском народном собрании. Основная идея документа: в Беларуси в течение следующих пяти лет экономические механизмы будут совершенствоваться, но не в ущерб социальной политике государства, а ради ее сохранения и развития.

Из документа в первую очередь очевидно, что белорусское государство прокладывает свой социально-экономический курс в новой системе координат: там больше нет оглядок на уровень 1990 года: для суверенной Беларуси это давно пройденный этап. Сравнения отныне проводятся не с советским прошлым, а с европейским настоящим.
Систему координат подкорректировал и мировой финансовый кризис, по вине которого уходящую пятилетку можно смело делить на три периода: докризисный, кризисный и посткризисный. И если в первые три года пятилетки наблюдались высокие темпы роста: среднегодовой темп прироста ВВП составлял 9,5%, а реальной заработной платы – 12,1%, то в 2009 году кризис практически остановил наш экономический рост. Лишь к концу минувшего года удалось преодолеть кризисные процессы и в целом по экономике выйти на пусть и незначительный, но прирост ВВП.
Тем не менее в ключевых отраслях за эти пять лет достигнуты впечатляющие успехи. Так, экспорт промышленной продукции по итогам 2010 года будет в 3 раза выше, чем в 2005-м. Страна практически полностью обеспечивает себя продовольствием: импорт составляет менее 10 процентов всего объема потребления. Более того, сельское хозяйство становится существенным источником валютных поступлений: экспорт продовольствия за пятилетку увеличился в 2 раза и составит в 2010 году около $3 млрд. Производство молока на душу населения в Беларуси в 2,8 раза больше, чем в странах Евросоюза, и в 8,4 раза – чем в мире в целом, мяса – соответственно в 1,1 и 2,2 раза, зерна – в 1,6 и 2,5 раза больше. В 2010 году ожидается достижение рекордной для Беларуси величины ввода жилья – 7 млн кв.м. Это почти вдвое больше, чем пять лет назад.
Но понятно, что экономические успехи страны граждане измеряют не по размеру ВВП, а по наполненности своего кошелька. Так вот, реальная заработная плата возросла за пятилетку на 59%, реальная пенсия по возрасту – на 58%. Численность малообеспеченного населения уменьшилась с 12,7% в 2005 году до 5,4% в 2010-м.
Несмотря на последствия мирового финансового кризиса, регистрируемая безработица в стране удерживается в пределах 0,8-0,9% к численности экономически активного населения.
Замедлились темпы сокращения численности населения. Ожидаемая продолжительность жизни увеличилась с 68,8 года в 2005 году до 71 года в 2010-м. Уровень младенческой смертности по сравнению с 2005 годом сократился в 1,7 раза.
Вместе с тем по таким показателям, как объем производства ВВП на душу населения, оплата труда, материало- и энергоемкость производства, производительность труда, Беларусь пока отстает от стран ЕС.
Но добиваться европейского уровня экономического развития и качества жизни в Беларуси планируется не по тем рецептам, которые пытаются ей выписать либералы из белорусской оппозиции. Экономическая модернизация в стране будет осуществляться на основе концепции сильного государства и на принципах государственно-частного партнерства.
Главная цель – рост благосостояния и улучшение условий жизни населения. Планируется добиться повышения реальных располагаемых денежных доходов населения в 2015 году в 1,7-1,76 раза по сравнению с уровнем 2010 года. Приоритетом провозглашается постепенное приближение страны по уровню заработной платы к развитым европейским государствам.
Основные направления социально-экономического развития в целом остаются неизменными: развитие человеческого потенциала, инновационное развитие, экспорт, жилищное строительство, эффективный агропромышленный комплекс. Но – важное нововведение: впервые одним из приоритетов провозглашается развитие предпринимательства, которое рассматривается как один из важнейших инструментов экономической модернизации Беларуси.
Новое качество приобретет и такое направление, как развитие малых и средних городов – на смену ему приходит устойчивое развитие регионов. Речь идет о том, что регионы должны получить большую экономическую самостоятельность и управлять своим социально-экономическим развитием, максимально эффективно используя местные ресурсы, как это принято сегодня в европейской практике.
В социальной политике ставится амбициозная задача: к 2015 году войти в число 50 лучших стран мира по развитию человеческого потенциала (текущая позиция Беларуси – 61-я), что подразумевает соответствующее повышение качества образования, здравоохранения и других отраслей социальной сферы.
Медицинская помощь для белорусских граждан останется общедоступной и бесплатной, а ее качество, техническая оснащенность учреждений здравоохранения будут соответствовать уровню развитых стран.
В области среднего образования акцент будет сделан на получение детьми современных знаний – это в первую очередь информационные технологии и иностранные языки. Высшая школа Беларуси будет интегрироваться в единое европейское пространство высшего образования через присоединение к Болонскому процессу.
Важнейшими задачами социальной политики остаются рост реального уровня всех видов денежных доходов населения и обеспечение эффективной поддержки социально уязвимых категорий граждан. Будет обеспечена финансовая устойчивость пенсионной системы и рост пенсионных выплат с учетом повышения жизненных стандартов: реальный размер пенсий по возрасту к концу пятилетки возрастет почти вдвое.
Молодые семьи планируется поддержать путем поэтапного увеличения размеров пособий и иных выплат в связи с рождением детей и по уходу за ребенком.
Государство будет и впредь помогать гражданам строить собственное жилье по доступным ценам. Но в новой пятилетке от строителей будут требовать обеспечить соответствие жилья европейским стандартам качества. Планируется увеличение объема строительства жилья для очередников, социального жилья, а также создание рынка арендного жилья. В 2015 году уровень обеспеченности квадратными метрами в расчете на одного жителя должен составить в Беларуси не менее 27-28 кв.м.
Рост благополучия граждан требует прочной экономической базы, которая невозможна без инноваций и инвестиций.
Особое внимание будет уделено развитию инновационных производств, использующих наукоемкие технологии: телекоммуникации, информационные технологии, приборостроение, производства микроэлектроники, высокоточного машиностроения, измерительных приборов, светодиодной техники, техники на основе лазерных технологий, нанотехники и наноматериалов, систем искусственного интеллекта. Доля инновационной продукции в общем объеме продукции промышленности увеличится до 20-21%.
Развитие машиностроения будет обеспечиваться путем создания на базе белорусских индустриальных гигантов транснациональных компаний, сборочные и материалоемкие производства которых разместятся в странах – потребителях продукции. Это позволит снизить издержки производства и логистики и сделать продукцию более конкурентоспособной.
Будет вестись модернизация нефтеперерабатывающих заводов в целях расширения номенклатуры выпускаемой продукции и увеличения глубины переработки нефти – такая модернизация, к примеру, могла бы сделать рентабельной переработку на белорусских НПЗ российской нефти даже при сохранении на нее существующих экспортных пошлин.
В сельском хозяйстве акцент будет сделан как на формировании высокоэффективных агрохолдингов (интегрирующих всю цепочку от производства исходного сырья до сбыта готовой продукции), так и на создании условий для развития личных подсобных и фермерских хозяйств. Это позволит увеличить экспорт продукции АПК не менее чем в 2 раза – до $6 млрд в год. И к окончанию пятилетки сельское хозяйство в Беларуси станет бездотационным и самоокупаемым.
В процессе модернизации производства будет происходить переток рабочей силы между отраслями: новые рабочие места (планируется, что их будет миллион) будут созданы на инновационных производствах и в секторе услуг, который к концу пятилетки охватит 58% всех занятых в экономике.
В секторе услуг будут активно развиваться такие направления, как транспорт, логистика, связь и телекоммуникации. Совершенствование транспортно-логистической инфраструктуры должно в 2015 году довести доходы от транзита до $2,4 млрд, что в 1,6 раза превысит уровень 2010 года. К концу пятилетки до 99,8% увеличится охват населения цифровым телевизионным вещанием, 3,5 млн человек смогут воспользоваться стационарным широкополосным доступом в Интернет.
Развитие экспорта потребует не только модернизации производства, но и борьбы за рынки сбыта. Поэтому Беларусь будет активно участвовать в экономических интеграционных проектах, как на постсоветском пространстве, так и в рамках программы ЕС «Восточное партнерство». Экономическое законодательство будет гармонизироваться с требованиями ВТО, а технические стандарты – с нормами ЕС/ОЭСР, что облегчит выход на новые экспортные рынки. Продуманная стратегия позволит увеличить экспорт товаров и услуг к 2015 году в 2,2 раза и выйти на положительное сальдо внешней торговли.
Для решения задач экономической модернизации планируется существенно нарастить приток прямых иностранных инвестиций – до $700-745 на душу населения, или в 1,7 раза. Обеспечить это можно путем создания благоприятного инвестиционного климата: планируется вывести Беларусь к 2015 году в тридцатку стран, наиболее привлекательных для зарубежных инвестиций.
Улучшение делового климата будет достигнуто за счет модернизации экономических институтов и системы государственного регулирования. Ее основной целью провозглашается создание стимулов для экономического роста на основе либерализации условий экономической деятельности субъектов хозяйствования всех форм собственности.
Впервые в документе такого уровня декларируется формиро­вание равных партнерских отношений государства и бизнеса. Деловому миру обещается пре­имущественное использование уведомительных порядков веде-
ния бизнеса, упрощение и обеспечение стабильности законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, уменьшение «контрольной нагрузки». В частности, в отношении прибыльно работающих организаций, не использующих государствен-
ную поддержку и исполняющих обязательства перед государственным бюджетом, налоговым органам будет разрешено проводить не более одной проверки в пять лет. Провозглашается принцип соразмерности применяемых административных взысканий и экономических нарушений.
Немаловажно, что меняется сама идеология государства по отношению к бизнесу. Проектом предусматривается проведение целенаправленной и широкомасштабной работы по формированию позитивного отношения общества к предпринимательству.
Налоговую систему планируется максимально приблизить по составу и периодичности уплаты к стандартам развитых стран. В частности, снизить налоговую нагрузку на прибыль и фонд заработной платы организаций, упростить порядок исчисления и перейти к квартальным срокам уплаты основных налогов и сборов, развивать систему электронного налогового декларирования.
Ценообразование станет свободным. Государственное регулирование цен будет сохранено на ограниченный перечень товаров (работ, услуг), продукцию организаций-монополистов и отдельные, определяющие жизненный уровень населения социально значимые товары, в том числе лекарственные средства, жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению. Шокового роста цен при этом не ожидается. Предполагается, что к 2015 году прирост индекса потребительских цен не превысит 5-6%.
Приватизация в Беларуси по-прежнему будет ориентирована на модернизацию производства. Однако в течение пятилетки произойдет переход от точечной к системной форме приватизации, основанной на дифференцированном подходе при определении приватизируемых объектов, прозрачных условиях продажи госсобственности, ответственности новых собственников за принятые на себя обязательства.
Будут предприняты шаги по развитию финансового рынка. В Беларуси можно будет использовать весь спектр производных финансовых инструментов, существующих в мировой практике. Белорусским резидентам разрешат участвовать в схемах заимствования на иностранных рынках с использованием этих инструментов. Появится возможность создания институтов коллективных инвесторов в форме инвестиционных фондов различных видов (открытых, закрытых, инвестиционных, паевых, пенсионных, венчурных, инновационных).
Развитие финансового рынка позволит Национальному банку проводить сбалансированную денежную политику, обеспечивающую стабильность курса белорусского рубля к корзине валют в коридоре плюс/минус 10%, снизить ставку рефинансирования до 6-8% к концу пятилетки.
Сильные стороны белорусской экономической модели (позволившие нам благополучно пережить худший период мирового финансового кризиса), помноженные на человеческий потенциал и деловую инициативу, к 2015 году должны существенно приблизить Беларусь к европейскому уровню экономического развития и качества жизни.
Алексей Мацевило, Белта

Автор: 
Алексей МАЦЕВИЛО
Номер газеты: