В ЕВРОСОЮЗ УКРАИНУ НИКТО БРАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ

Положение Евросоюза таково, что Украина, со своими экономическими трудностями, просто развалит его. Поэтому никто в обозримом будущем нашу страну в ЕС брать не будет. Ему от нас нужны только ресурсы и рынок сбыта. Такое заявление сделал народный депутат Украины от фракции КПУ Александр Голуб.

«Все разговоры о «европейском будущем» Украины — лишь досужая болтовня, — продолжил парламентарий. — Никакой «евроинтеграции» нет. ЕС нынче далеко не в лучшем состоянии. Он с трудом «переварил» новых членов вроде Болгарии и не намерен расширяться в ближайшем будущем. Тем более за счет развивающихся и переживающих экономические трудности стран вроде нашей».
К слову, Болгарии и Румынии уже несколько лет отказывают в присоединении к шенгенской зоне, хотя формально все условия для этого давно выполнены…

«В общем в Евросоюз Украину никто брать не собирается», — отметил Александр Голуб. И напомнил, что ни в одном официальном документе, в том числе и в Договоре об ассоциации о членстве Украины в ЕС речь не идет: «Все обещания отечественных евроинтеграторов о «европейском будущем» — это их личные домыслы. А вернее — целенаправленная дезинформация украинских граждан».

Да и ждать финансовой помощи от Евросоюза на самом деле бессмысленно. «Даже своим членам она не предоставляется даром, — заметил парламентарий. — От Греции за долги хотели часть ее территории, а Кипр поплатился финансовой сферой — главной отраслью экономики государства. У Украины банков, которые могли бы заинтересовать европейских капиталистов, нет, Крым ЕС не очень интересует, пашни они и так получат после запуска рынка сельскохозяйственной земли. Нашей стране нечего предложить Европе взамен на помощь».

Евроаврал, который обоюдно устроили власть и так называемая оппозиция, приведет Украину лишь к тому, что она превратится в рынок сбыта и сырьевую колонию Европы. «Именно это нужно ЕС от нашей страны. Уж никак не равноправное членство», — констатировал Александр Голуб.
Депутат-ком­му­нист напомнил позицию Компартии — в любом случае выбирать вектор интеграции должны не политики, а украинский народ. «Именно по­этому КПУ инициирует референдум по данному вопросу. Мы ждем от народа поддержки нашей инициативы, а от власти — исполнения законодательства. Причем провести референдум необходимо до подписания злосчастного договора об ассоциации. После в нем не будет никакого смысла», — резюмировал Александр Голуб.

Автор: 
komunist.com.ua
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.