Вожачки оппортунистов пыхтят...

В лекционном зале Белорусского государственного музея Великой Отечественной войны 23 февраля 2013 года с 16 часов проходило «интересное собрание».

Его организовали представители (в политической природе Беларуси де-юре и де-факто не существующей) «Белорусской коммунистической партии трудящихся», патриотического движения «За Родину! За Сталина!» (вообще трудно определить, что это за контора и кому принадлежит), секретариата РОО СКПС и исполкома РС ДСПС. В приглашении говорилось, что это торжественное собрание посвящено 95-ой годовщине образования Красной Армии и Военно-Морского Флота.

В президиуме сидело 5 человек, из которых трое - одиозные фигуры, известные в Беларуси как провокаторы в коммунистическом движении, исключенные за раскольническую деятельность из партийных рядов.

Один из них - музыкальный деятель прошлого века (с 1963 по 1970 год руководил Молодечненским музыкальным училищем) Школьников Л.Е. Бывшие коллеги и родители учащихся помнят этого «предприимчивого руководителя». На историческом изломе, во время распада огромной многонациональной страны, в силу как раз своей природной предприимчивости оказался в руководстве восстановленной КПБ. Однако позже, став управляющим делами ЦК, самовольно ездил в Россию, представлялся руководителем белорусских коммунистов без соответствующих на то решений секретариата и Бюро ЦК КПБ. После исключения из партии издает собственную газету «Верность», на неизвестно откуда взявшиеся денежные средства…

Другой - учитель пения Драко В.В. Личность серенькая, но амбициозная и склонная к самовозвеличиванию путем выдумывания различных фактов собственной биографии. Родился 19 мая (всем рассказывает, что 22 апреля) 1946 года в д. Савково Копыльского района Минской области. Окончив педагогический университет, стал учителем пения в школе, позже - комсомольская стезя, которая и привела к незначительной партийной деятельности. Поработал в аппарате Совмина (занимался вопросами по делам несовершеннолетних), даже стал депутатом Верховного Совета Белоруссии 13 созыва. Помпезно величает себя доктором философии, тогда как за всю свою жизнь не написал ни одной научной статьи, никогда даже не сдавал кандидатского минимума и не защищал кандидатской диссертации, не говоря уж о докторской. Участвовал в создании ПКБ, но был исключен из этой партии. В начале двухтысячных под условие, что его изберут первым секретарем Минского горкома, восстановил членство в КПБ. Но и здесь сколотил раскольническую группку и ставил свои личные интересы выше партийных. При очередной попытке самовыдвижения кандидатом в депутаты уже Палаты представителей был уличен налоговой инспекцией в сокрытии доходов от продажи автомобиля и не допущен к выборам в Национальное собрание... Приписывает себе руководство несуществующей организацией «За Родину! За Сталина!». Понять, что это за организация, здоровому человеку сложно. Судите сами (по информисточникам): то это «патриотическое движение» (08.11.2011г.), то Оргкомитет Патриотического общественного объединения (14.02.2013г.), то уже Международное общественное объединение (05.03.2013г.)

Третий авантюрист - уже из военных, как будто - «генерал-майор» в отставке - Калинин Г.Г., который таковым с погонами и лампасами может быть только в воспаленном воображении этого самозванца. Кочевал из ПКБ в КПБ, но был исключен за искажение коммунистических взглядов и оппортунистическую деятельность в ее рядах. Этот правдоруб и несгибаемый борец с частной собственностью и накопительством скромно помалкивает о «кипучей деятельности» в конце двадцатого столетия в «одной из частных фирм» и «заработанной непосильным трудом» другой трехкомнатной квартиры в одном из районов столицы, при уже имевшейся во время службы в штабе КБВО. Помалкивает он и о замечательных успехах в патриотическом воспитании чад своих, променявших родину-мать на ПМЖ в Германии.

Именно эти «политические словоблуды и нарциссы» и объявили, что в 14 часов (то есть за 2 часа до Торжественного собрания) инициативная группа создала движение «За Родину! За Сталина!» и его «вождем» якобы стал «мудрый ученый» Драко В.В. Само «таинственное заседание» прошло без какой-либо информации о нем, состав инициативной группы никому не известен.

Затем с 30-минутным «докладом» выступил нахрапистый псевдо-генерал Калинин Г.Г. В нем были перечислены этапы развития и победы Красной Армии после революции и в годы Великой Отечественной войны. Но ни малейшего намека, или слова о роли коммунистов во всех этих делах и свершениях. Он не хотел признать факта, что в тяжелейших обстоятельствах набатом звучал призыв: «Коммунисты вперед!». И коммунисты вели людей на подвиги во имя Победы. Разве можно забыть, что накануне сражения рядовой боец писал: «Если я погибну в этом бою, считайте меня коммунистом».

Доклад вызвал удивление тем, что в нем не было даже намека на мобилизующую, организаторскую и руководящую роль И.В. Сталина в тот напряженный и ответственный исторический период советской державы. Народ верил Главнокомандующему Сталину и со словами «За Родину! За Сталина!» шел в бой, подтверждая эту веру. Подобное выступление, на мой взгляд, могло бы вызвать одобрение только у ярого антикоммуниста Сванидзе и других, ему подобных, фальсификаторов нашей истории.

В зале этого собрания находились убеленные сединами, явно бывшие члены КПСС, теперь разбросанные по разным мелким партиям, разобщенные громкоголосыми обещаниями различных вожачков. Пытаясь каким-то образом удовлетворить собственные амбиции, действуя по принципу «разделяй и руководи», они стараются ослабить единство компартии, так как сами по сути своей настоящими коммунистами никогда и не были. Манипулируя околокоммунистической терминологией, они подрывают истинность марксистско-ленинского учения о справедливом общественном устройстве, противодействуют сторонникам Компартии выступить единой сплоченной силой за отстаивание коренных интересов народных масс в современной, очень сложной обстановке.

Присутствовавшие в зале не осознали, что пригласили их на данное собрание от имени еще не существующего объединения «За Родину! За Сталина!». Приглашения были отпечатаны задолго до 23 февраля 2013 года. «Вожачки», преследуя исключительно свои интересы в своих же политических играх, в темную использовали этих людей.

Именно идея защиты эпохи Сталина от антисоветчиков и антикоммунистов разных мастей привела меня в тот зал. Трудно не согласиться с мнением члена КПРФ, профессора Туева В.А. и его сторонников о том, что после развала СССР российское общество не стало лучше. Что государство, не заботящееся о духовных ориентирах, не умеющее отстаивать и защищать славное историческое прошлое, начинает терять морально-нравственные ориентиры, люди фактически начинают скатываться к животному состоянию.

«Правда» от 21.12.2012 года информировала на своих страницах о создании доктором философских наук, профессором, коммунистом Туевым В.А. историко-культурного центра «Наш Сталин» в г. Иркутске, объединившим патриотические силы Иркутской области, как членов КПРФ, так и беспартийных. Они понимают, что время работы верного продолжателя ленинского дела, каким был И.В. Сталин, пришлось на трудные времена - создание и укрепление первого в мире социалистического государства.

В тяжелое время борьбы действовали законы и принимались необходимые и жестокие решения, которые диктовались международной и внутренней обстановкой того времени. И.В. Сталин создал Великую народную державу. И это был единственный случай в истории. Само его имя вдохновляло многих на трудовой и ратный подвиг. В годы войны вера в Сталина подняла огромную страну на защиту своей независимости, а в послевоенное время правильность избранной государственной стратегии развития имели огромное мобилизующее значение.

И что же собрание, созванное вожачками-фарисеями? В конце собрания Драко В.В. передал маленький бюст И.В. Сталина какому-то «представителю из Москвы» с надеждой на возможную встречу.
Где цели, задачи, планы этой якобы создаваемой общественной организации? Люди, замахнувшиеся на неплохое название, якобы образующегося объединения, не захотели и не смогли отметить и упомянуть величия и заслуг И.В. Сталина. Тогда зачем был весь этот сыр-бор?

А ведь даже недруги Советского Союза признавали мудрость и величие Иосифа Виссарионовича Сталина. Так, Уинстон Черчиль, премьер министр Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах, признавал:

«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить.
…Он обладал глубокой, непревзойденной, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения»

Вот такие раздумья навеяло то собрание и желание не отдавать на откуп этим общественно-политическим павлинам саму идею возможного общественного движения.

Автор: 
Г.Ф.ПЛУГАТАРЬ
Номер газеты: